#MyHijabDiary Gatsby Glamour 20's Look Low-Budget



 Assalamu'alaikum, Moeslemates ^^

https://id.pinterest.com/pin/131378514101862821/

Jadi, biasanya kita bingung banget kan kalo udah ada temen kita yang nikahan “mau ‎pake baju apa?”, “mau pake riasan apa?”, dan kadang alat make-up kita juga nggak lengkap. ‎Itu rasanya pasti udah bingung banget. Nah, dalam postingan ini aku akan share ke kalian ‎tentang padu padan hijab dan riasan wajah dengan tema “Gatsby Glamour 20’s ”, namun ‎low budget. Pasti pada tau kan film The Great Gatsby yang pemeran utamanya adalah si-‎MasyaAlloh-cakepnya-Leonardo Di Caprio. Tema-tema glamour dengan selendang bulu-bulu, ‎headpiece, lipstick merah darah dan dramatis, bling-bling, pokoknya seputar itu lah hehehe. ‎Bisa banget nih buat temen-temen yang kehabisan ide mau tampil gimana kalo ntar ‎kondangan.‎

Well, for your information wajahku ini tipe-tipe kombinasi kering-berminyak. ‎Biasanya sebelum melakukan make up, aku melakukan ritual supaya wajahku kelihatan ‎flawess setelah aplikasi foundation. Sebelum make-up, biasanya aku bersihin wajah dulu ‎dengan Hada Labo Make Up Remover + Face Wash. Hada Labo ini nggak ada baunya, ‎dan mengandung AHA (Glycolic Acid) & BHA (Salicylic Acid). AHA & BHA ini berfungsi ‎untuk mengangkat lapisan terluar sel-sel kulit mati sehingga sel-sel kulit wajah yang sehat bisa ‎naik ke permukaan kulit. Hasilnya wajah kita akan kelihatan lebih cerah dan nggak kusam. ‎Flawless lah pokonya. Hehe. ‎

Nah setelah cuci muka, aku selalu kompres muka ku dulu pakai air es. Fungsinya apa ‎air es? Air es berfungsi untuk menutup pori-pori wajah kita agar setelah kita aplikasikan ‎foundation di wajah, pori-pori wajah ini nggak akan kentara. Wajah jadi kelihatan halus. Kan ‎bête banget kalo kita pake make up tapi pori-pori wajah malah kelihatan membesar karena ‎penumpukan foundation di wajah. Ritual mengompres wajah pake air dingin ini biasanya aku ‎lakukan selama sekitar 5 menit. Setelah mengompres wajah pakai air es, aku suka nyemprotin ‎face mist, supaya wajahku makin kelihatan seger sebelum di make up. Untuk Face mist,aku ‎pake The Body Shop Vitamin C Face Mist Camu-Camu Berry. Bau-nya seger banget, asli. ‎Seger juga pas di semprotin di wajah. Face Mist yang ini mengandung Vitamin C dari Camu-‎Camu Berry yang berfungsi untuk mencerahkan wajah. Trus aku kipas-kipasin sampe kering. ‎Pokoknya, walaupun kita pake make up seharian, usahakan wajah kita harus tetap sehat dan ‎segar terawat dari dalam.‎



dok. Pribadi



 Untuk Foundation, aku pake Wardah Exclusive Liquid Foundation yang Sandy ‎Beige (no. 3). Kenapa nggak pake BB cream? Emang sih, di dalam BB cream udah ‎mengandung pelembab, tapi untuk make up pesta, aku nggak menyarankan pakai BB cream ‎sih. Karena BB cream itu cenderung untuk penggunaan yang ringan-ringan aja. Seperti make up natural, ‎Make-Up-No-Make-Up, atau everyday Make Up. Sebelum pakai foundation, ada baiknya ‎kita pakai Primer. Primer gunanya sebagai base/dasar untuk melembabkan wajah agar make ‎up flawless dan nggak pecah karena sifat foundation yang kering. Tapi, karena ini make up ‎dengan tema “20’s” Low Budget, maka penggunaan Primer bisa kita ganti dengan pelembab ‎biasa. Untuk pelembabnya, aku pake Garnier Light Complete Multi-Action Whitening ‎Serum Cream. Bisa dengan mudah ditemukan di mini-market terdekat. Ato mungkin juga ‎warung tetangga sebelah ada yang jual, hihihi. ‎
dok. Pribadi


 Sekarang untuk riasan mata. Woooo, I love this part !‎

Jadi aku pengen make up look aku ini natural dan hanya mencolok di bagian bibrnya ‎aja. Jadi aku pilih warna Nude. Aku pake wardah juga, hehehe. Wardah Nude Color ‎Eyeshadow yang Passionate. Warnanya natural untuk kelopak mata. Warna coklat tua, silver ‎dan nude. Bisa lihat gambarnya dibawah. Warna coklatnya juga bisa di pake untuk membentuk tulang pipi supaya kelihatan tirus, dan bisa juga dipakai untuk membentuk tulang hidung. Multifungsi banget kan?

Trus, karena alisku sudah tebal #kibasalis jadi ‎Alhamdulillah tinggal focus di bagian mata dan tinggal ngerapihin alis aja pakai sisir mascara ‎yang udah kering. Harus yang udah kering, karena aman buat make up look kita. Kan ‎biasanya ngurusin alis selalu setelah pengaplikasian foundation. Kalo itu semua kena mascara ‎kan jadi mirip pepatah "karena nila setitik rusak susu sebelanga". Nangiiss… hiks hiks hiks.‎

Untuk mendapatkan Look bulu mata tebal, setelah penggunaan Maskara, kita bisa ‎taburkan bedak dengan menggunakan brush make up. Tipis-tipis aja. Setelah itu di cover lagi ‎menggunakan mascara. Oh iya, di look ini aku membentuk mataku dengan riasan Cat Eye ‎supaya terlihat lebih dramatis. Jadi semakin menambah kesan “20’s” nya.‎

Wardah Nude Color Eyeshadow - Passionate. cocok juga untuk make up sehari-hari dan warnanya juga multi fungsi. Warna Coklatnya bisa untuk Countour, Warna Nude bisa untuk Highliter di bagian tulang hidung dan tulang pipi (dok. Pribadi)

bedak ini murah meriah, mengandung Salicylic Acid dan aman juga untuk kulit. di toko-toko rumahan, bahkan di apotik juga ada. Udah dari sejak jaman mama-mama kita kan? (dok. Pribadi)

Dan lipstick-nya, aku pakai Wardah Intense Matte Lipstick yang Retro Red. This ‎Lipstick ‎have a very stunning color. Suka banget. Tapi, sebelum pengaplikasian lipstick, ‎terlebih ‎dahulu aku pake lipbalm supaya bibir tetap lembab daaan bibir kelihatan lebih halus. ‎Lipstick ‎ini emang matte. Tapi pas kena sendok makanan, warnanya langsung nempel ke ‎sendok tapi ‎bagusnya, dia nggak nempel ke gelas. Bagusnya lagi, walaupn lipstick ini ini kita ‎pake makan, ‎dia nggak hilang gitu aja. Warnanya masih tetep setia nempel di bibir. ‎

This is it... Pusat perhatian dari keseluruhan make up look ini. Wardah Intense Mate Lipstick - Retro Red. Sukaaa banget warnanya. Maskara : La Tulipe - Wonder Mascara Black
Eyeliner Gel : Wardah. (dok. Pribadi)


Daaaan... the last, but not least.

Dress dan khimar. Untuk acara ini, karena aku pengen tampil dengan ‎‎gaya 20’s yang glamour, jadi aku pilih dress hitam dengan aksen gold supaya kelihatan ‎‎glamour dan khimar dari silk dengan warna gold juga. Well, aku pilih ini karenaa… kebetulan ‎‎banget si pengantinnya juga pake busana adat warna hitam. Pas banget kan?. Satu lagi yang ‎‎bikin look ini tampak so glamour adalah aksesoris. Yapp, look 20’s kebanyakan main di ‎‎aksesoris dan make up yang eye-catching banget. Aku hanya pake kalung mutiara sebagai ‎‎accessories. Sebenernya karena resepsi ini adatnya jawa, dan ini bukan pesta kostum, so, ‎that’s ‎it ! (nggak lucu banget kalo aku pake syal bulu-bulu beneran seperti look 20’s biasanya ‎hihihi. ‎Bisa-bisa semua mata tertuju padaku, bukan ke pengantinnya.)‎

dok. Pribadi

dok. Pribadi




Nah, untuk Dress dan Khimar, seperti yang aku sebutin diatas tadi. aku pake dress hitam dengan aksen gold, daan khimar pashmina silk warna gold. Untuk pemakaian khimar pashmina, aku memilih simple look. dengan kalung mutiara yang menambah kesan glamour- Simple yet so glamour. Because, Less is more.

dok. Pribadi
dok. Pribadi


I Believe that all women are pretty without make up. And can be pretty powerful with the right make up. - Bobbi Brown
Well, itu tadi pengalaman aku memadu-padankan make up dan hijab untuk look "Gatsby Glamour20’s". Semoga ‎bisa menjadi inspirasi moeslemates yang akan menghadiri resepsi atau acara apapun tapi ‎kehabisan ide mau pake look apa. Jangan takut pake lipstick merah, karena kita semua berhak ‎cantik. Selamat mencoba !‎

Jangan lupa untuk kunjungi Moeslema.com dan lihat artikelku disini


No comments:

Post a Comment